Cara bayar di Alfamart menggunakan Shopeepay

Cara bayar dapat memakai fitur ShopeePay pasti saja kamu wajib mengaktifkannya terlebih dulu melalui aplikasi Shopee. Sehabis itu kamu baru dapat mengisi saldo ShopeePay buat digunakan selaku tata cara pembayaran. Tata cara isi saldo ataupun top up ShopeePay juga lumayan banyak salah satunya merupakan top up ShopeePay melalui Ovo.

Serta kala saldo ShopeePay telah terisi, hingga kamu hendak dapat memakainya buat membayar belanjaan di Shopee ataupun apalagi di Alfamart. Yah, tidak hanya dapat top up saldo ShopeePay di Alfamart, saat ini kita pula dapat melaksanakan pembayaran belanjaan di Alfamart memakai ShopeePay. Namun anda harus tahu cara melihat pin shopeepay dan menghapalkannya untuk mempermudah proses transaksi.

Anda harus tahu cara mengetahui pin shopeepay, karena shopee pay Dilengkapi dengan pin sehingga proses transaksi semakin aman dan Hadirnya tata cara metode bayar Alfamart gunakan ShopeePay ini pasti saja menjadi alternatif kala kamu kurang ingat bawa dompet ataupun duit. Serta menariknya lagi, tata cara pembayaran ini pula lumayan gampang buat di jalani sebab seluruh pembayarannya di jalani melalui aplikasi Shopee yang ada di HP kamu.

Metode Bayar Alfamart Gunakan ShopeePay

Ialah tata cara bayar yang belum lama ini di hadirkan hasil kerjasama Shopee serta Alfamat, pastinya masih lumayan banyak orang yang belum ketahui metode menggunakanya. Buat itu berikut kami jelaskan langkah demi langkahnya.

1. Instal Aplikasi Shopee

Langkah awal yang wajib kamu jalani merupakan mendownload serta menginstal aplikasi Shopee ke HP kamu. Dapat di donwload secara free di Play Store ataupun App Store.

2. Buka Aplikasi Shopee

Sehabis sukses terinstal dengan sempurna di HP kamu, silahkan buka aplikasi Shopee serta silahkan login dengan akun kamu dengan benar.

READ  Rekomendasi Aplikasi Tabungan Online Terbaik dan Terpercaya

3. Seleksi Menu ShopeePay

Bila telah terletak di taman utama aplikasi Shopee, silahkan seleksi menu ShopeePay yang terdapat pada bagian sisi kiri atas.

4. Sehabis itu Seleksi Kode Bayar

Apbila telah terletak di taman ShopeePay, kamu bisa memandang jumlah saldo serta pula sebagian menu di bawahnya. Dihalaman ini silahkan seleksi Kode Bayar.

5. Masukan PIN ShopeePay

Kamu juga hendak di memohon untu memasukan PIN ShopeePay. Silahkan masukan dengan benar.

6. Tunjukan Kode Bayar

Otomatis kamu hendak memperoleh suatu kode bayar nantinya. Serta sesi berikutnya, silahkan tunjukan Kode Bayar tersebut ke kasir Alfamart buat di jalani proses pembayaran belanjaan kamu.

7. Cek Rincian Pembayaran

Bila telah berahasil terbayar, kamu dapat memandang rincian pembayaran belanjaan di Alfamart buat membenarkan seluruh belanjaan telah benar serta total yang di bayar juga telah benar.

8. Miliki Struk Pembayaran

Apabila seluruh informasi telah benar, yakinkan kamu memperoleh struk pembayaran yang di bagikan oleh kasir Alfamat. Serta simpan selaku fakta pembayaran Alfamart kamu dengan memakai ShopeePay.cara

Originally posted 2022-03-11 22:50:22.